四川环泸沽湖国际自行车公开赛全球报名通道正

发布时间:2017-09-24 文章来源:本站原创

  中新网成都9月18日电(周夏)当旖旎的湖光山色、神秘的摩梭世界与时尚健康的自行车运动邂逅在圣洁的泸沽湖畔,会擦出怎样的激情与火花?18日,2017・中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛组委会宣布,该项赛事全球报名通道正式启动。

  据悉,本届赛事由中国新闻社、凉山彝族自治州人民政府主办,中国新闻社四川分社、凉山彝族自治州体育局、盐源县人民政府、凉山州摩梭家园暨泸沽湖旅游景区管理局、四川自行车联赛组织委员会、四川省自行车运动协会承办。这也是国际自行车赛在世界著名景区泸沽湖的第一次飞驰。

图说:摩梭人一早出湖打鱼。 曾成绪 摄

  本届赛事共分为男子公路公开组、女子公路公开组、男子公路精英组三个组别,总奖金20万元人民币。赛事两个公开组报名人数上限均为100人,精英组报名人数上限50人,报满截止。参赛选手可通过官方网站

  据赛事组委会介绍,本次比赛赛道环线60公里、比赛距离52公里,赛道纵贯四川、云南两省泸沽湖,欧洲杯投注,涵盖景区所有景点,途径山地公路、省道及乡村道路,赛道集陡坡、急弯、长下坡等复杂路况,比赛路段平均海拔在2700米以上,对参赛选手将是一场不小的挑战。10月15日上午,2017・中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛将正式鸣枪开赛。届时,来自世界各地的250名骑手从泸沽湖情人滩景区出发,沿泸沽湖景区环湖路“破风”而行。本次大赛形象代言人、里约奥运会场地自行车冠军宫金杰将亲临现场,为参赛运动员呐喊助威。

  作为世界著名风景名胜区,泸沽湖素有“东方女儿国”、“母系社会的最后一块活化石”之誉,其典型的高原湖泊自然风光和独特的古老摩梭文化,形成了别具魅力的自然景观与人文景观。

  为了让赛事参与者更深入、广泛地领略泸沽湖的风情美景,推进泸沽湖景区全域旅游的进一步发展,赛事举办期间,主办方还将配套举办盐源特色商品展、摩梭民俗集体婚礼、摩梭文化国际论坛等系列活动,并邀请百家媒体参与报道“探访摩梭爱情”、“走进爱情圣湖,探秘摩梭文化”活动。

  值得期待的是,摩梭民俗集体婚礼将向全球征集99对佳偶到泸沽湖参加融合摩梭民俗文化和现代婚俗的集体婚礼,体验神秘的“走婚”文化;摩梭文化国际论坛期间,数十名国内外文化专家将共同探讨摩梭文化原真性的保持与开发。(完)