光泽县市场监管局开展“中秋、国庆”节前食品

发布时间:2017-09-28 文章来源:本站原创

中秋、国庆将至,为创造良好的节日食品市场消费环境,围绕秋季开学校园食品安全检查,严防发生重大食品安全事故,有效保障节日期间广大人民群众饮食安全和身体健康,光泽县市场监督管理局组织开展了中秋、国庆节前食品安全专项执法检查,新宝官网

据悉,此次检查以学校食堂、大型超市、承办节日聚餐餐饮单位、糕点店为重点检查对象,以农村、城乡结合部、校园周边为重点检查区域,严厉打击生产经营三无、霉变、过期等不合格食品,对存在食品安全隐患的单位,责令其限期整改,对存在食品安全违法违规行为的单位,依法立案查处,积极引导食品生产经营户依法规范经营,确保辖区人民吃上安全放心的食品。

据了解,此次共检查学校食堂35家、校外托幼机构12家、食品经营户58家,下发整改意见书28份,当场指导整改4处,下架过期不合格方便面8桶(包)、“三无”面包14个。通过检查,进一步增强了辖区食品经营者食品安全主体责任意识,为群众提供了一个安全、放心的食品消费环境。(康烨元谊刚)