池上楼文化驿站中秋主题分享会落幕 吸引近20万

发布时间:2017-10-02 文章来源:本站原创

市民饶有兴致的观看木偶戏。 林佩/摄

温州网讯 金秋池上,倚楼听月。昨晚,市区池上楼文化驿站的中秋主题分享会圆满落幕。当晚,南戏、交响乐团、流行乐、传统手工艺……多种文化分享项目汇聚一堂,吸引了众多市民“围观”。市委常委、宣传部长胡剑谨,市人大常委会副主任徐育斐,副市长郑朝阳,市政协副主席黄寿龙等出席了该活动。

古乐悠扬、茶室品茗、做花灯、看皮影、捏糖人……这些老温州记忆,在文化驿站一一重现,吸引市民热情参与。在灯光的映衬下,池上楼典雅美丽,游人络绎不绝。“这是我第一次逛文化驿站,香港杀庄网,令我印象最深的是,在其他地方都是看完表演就散场了,这里还可以跟表演者交流探讨、学习请教,互动性非常强,感觉很过瘾。”市民王女士表示。

据了解,本次为期三天的池上楼文化驿站中秋活动开通了网络直播平台,共吸引近20万人次线上观看。在与市民一道体验参观后,胡剑谨说,文化驿站是继城市书房后我市努力打造的又一个文化创新品牌。它充分体现了文以载道,文以化人,神形兼备,情景交融的人文精神。城市书房是静态的,文化驿站是动态的。动静结合,服务人民群众,把体现社会主义核心价值观的正能量,把中华优秀传统文化,把温州元素,把国庆、中秋我们的节日有机地揉和在一起,达到了“校(学习交流)、笑(愉悦感)、效(获得感、幸福感)”的目的。

活动期间,流行音乐展位吸引了众多“听友”。该展位负责人何畏介绍,去年,流行音乐社团首次加入文化驿站平台。之前都是圈内人在玩音乐,加入后,感觉社团活动更接地气了,报名过来的人,社团会员只有十分之三,剩下的大部分都是普通市民,流行音乐是大众文化,我很高兴通过文化驿站的平台,有越来越多的人加入分享。”

而池上楼的春草轩读书会,也迎着秋色夜景,开启了“晚读”模式。温州读书会联盟负责人周仲亚表示:“文化驿站场所固定、定点多、空间大、环境清雅,我们倍受鼓舞。今后,读书联盟下属140多个分会将就近选择、进驻身边的文化驿站,吸纳爱阅读的市民。文化驿站给我们提供了平台,我们所有会员和读者是最大的受益者之一。”

来源:温州晚报

记者高寒潇