彭帅再次战天津网球公开赛:相信一切皆有可能

发布时间:2017-10-05 文章来源:本站原创

  天津北方网讯:2017天津网球公开赛将于10月9日―15日拉开战幕,作为上届双料冠军,彭帅自然不会放弃参赛的机会。“小时候,我并不喜欢网球。”彭帅说,“现在,我想我比以前更热爱这项运动。网球为我带来了许多快乐,它也让我度过了许多艰难时刻,这两者总是相生相伴。当上场比赛时,我大部分时间都在思考如何应对对手的来球,我只是热爱这项运动,哪怕输了,我也很享受自己的网球生涯。”

  坚持不懈和恒久努力让彭帅早早品尝到胜利的滋味。在15岁零4个月时,彭帅就在包头的一项ITF赛事中收获了自己的首个单打冠军。转战WTA赛场,彭帅更是在单双打赛场都有让人惊喜的表现。目前彭帅手握21个双打冠军,其中包括2013年温网、2014年法网两项大满贯冠军,在世界第一的宝座上,她也停留了20周之久。

  2015年,伤病再次向彭帅袭来。严重的背部伤势已经威胁到彭帅的职业生涯,她不得不进行手术。这一次,彭帅对网球的热情再一次替她做出了决定。就像12岁时一样,www.4034.com,彭帅再次选择相信一切皆有可能:“做这个手术意味着我还有机会继续再打三到四年网球,即使我会再次受伤,但我永不后悔。”

  手术之后,彭帅远离赛场长达10个月之久。直到2016年的印第安维尔斯站,彭帅才重新回到巡回赛中。已经是30岁“高龄”的她明显感受到年龄带来的压力,连胜两场比赛已然成为奢望。“回归赛场的半年时间里,我都没法赢下一场WTA的比赛。”彭帅说,“我甚至还去打了一些ITF赛事,一些我10年内都没打过的50K ITF比赛,但我仍然没法闯过次轮,我没有赢球的机会。”

  进入亚洲赛季,命运终于向回到故土的彭帅绽开笑颜。2016年中网,复出以来战绩不佳的彭帅终于在首轮击败6号种子大威廉姆斯,收获了一场重量级的胜利。一周后,世界排名第182位的彭帅凭借外卡出战天津公开赛。这项赛事也见证了她的首个单打冠军,见证她成为赛会历史上首位“双冠王”。

  谈及未来的职业生涯,彭帅希望自己还可以再坚持得更久一些。虽然她也不知自己的终点究竟在何处,她只希望能充分享受场上的每时每刻。“我希望双打能坚持到2020年。”彭帅说,“单打除今年之外,再多坚持一到两年。但这都是我没有办法拿捏准的,我会朝着这个方向去努力,很多因素没办法控制,但是我努力去做。我很珍惜在场上能够打比赛的时光。”

  今年,彭帅将以3号种子的身份出战2017天津公开赛,一向在中国赛季表现出色的她也希望能够在福地天津复制去年的成功,用更好的网球回馈始终支持她的家乡球迷。(“津云”―北方网编辑谭红媛)